Barcelona Tak Jadi Pecat Quique Setien

BACA JUGA

dinasti

Football5star.com, Indonesia – Barcelona akhirnya mengurungkan niat untuk memecat pelatih kepala, Quique Setien. Keputusan ini diambil dalam rapat darurat yang digelar pada Sabtu (18/7) dinihari WIB.

Menurut laporan Diario Sport, rapat tersebut dihadiri oleh presiden klub, Josep Maria Bartomeu, Setien, serta beberapa anggota direksi lainnya. Mereka sepakat untuk membahas masa depan Setien selepas partai pamungkas Liga Spanyol melawan Alaves, Selasa (21/7) mendatang.

- Advertisement -

Selepas laga melawan Alaves, para penggawa Barcelona memang mendapat waktu berlibur selama enam hari. Setelahnya, Luis Suarez cs akan kembali berlatih dan bersiap jelang kembalinya Liga Champions.

Masalah utama Barcelona saat ini hanya kurang konsistensi dalam menunjukkan permainan apik.
Marca

Quique Setien memang santer diberitakan akan dipecat pada Sabtu (18/7). Rumor ini beredar setelah Setien dinilai gagal karena tak berhasil mempertahankan gelar juara Liga Spanyol.

- Advertisement -

Salah satu sosok yang ingin Setien segera dipecat adalah Lionel Messi. Menurut Messi, Barcelona membutuhkan banyak perubahan apabila ingin kembali menjadi juara.

“Jika kami terus-terusan seperti ini, kami takkan bisa melaju ke perempat final Liga Champions karena kami gagal mempertahankan LaLiga. Kami harus melakukan banyak perubahan jika ingin kembali menjadi juara,” ujar Lionel Messi seperti dikutip www.football5star.com dari Diario AS.

- Advertisement -

“Kami gagal mempertahankan gelar juara karena kesalahan sendiri. Bukan karena keberuntungan Real Madrid seperti yang banyak orang katakan. Sejujurnya, kekalahan ini merupakan cerminan dari penampilan kami sepanjang musim ini,” tandas Messi.

YouTube video
- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img