Berita Bola: Hamka Hamzah Jadi Penentu Kemenangan Arema Atas Barito

BACA JUGA

Football5starhttps://www.football5star.com
Berita Sepak Bola Terkini Terlengkap Football5star.com

Football5star.com, Indonesia – Arema Cronus menang 1-0 atas Barito Putera pada lanjutan pertandingan Indonesia Soccer Championship di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Sabtu (19/11/2016). Gol tunggal kemenangan Singo Edan dicetak Hamka Hamzah.

Hamka mencatatkan namanya di papan skor pada menit 74. Diawali tendangan bebas, Arif Suyono yang menyambut bola itu melepas umpan ke Cristian Gonzales yang berada di area kotak penalti Barito.

- Advertisement -

Kendati dijaga beberapa pemain lawan, Cristian Gonzales mampu menyontek bola. Hamka Hamzah, yang lolos dari penjagaan dengan berdiri bebas di depan gawang, meneruskan bola Gonzales tanpa mampu dihalau. Dengan mudah bola itu diceploskan ke gawang Imam Arief.

Skor jadi 1-0 untuk Arema dan kedudukan ini bertahan hingga laga usai. Atas hasil tersebut, Arema masih kokoh di puncak klasemen TSC dengan raihan 55 poin dari 29 laga. Sedangkan Barito Putera terpendam di posisi juru kunci dengan raihan 24 poin dari 29 laga.

Susunan Pemain

Barito Putera: Imam Arief Fadilah, Fathlul Rahman, Thierry Gathussi, Ambrizal, Lim Jun Sik, Amirul Mukminin, Adam Alis Setyano (Agi Pratama 84′), Paulo Oktiavianus (Dedy Hartono 75′), Muhamad Aef Maulana, Luis Carlos Junior (Yongky Aribowo 70′), Nazar Nurzaidin.

Arema Cronus: Achmad Kurniawan, Ahmad Alfarizi (Mochammad Juanda Irawan 78′), Goran Ganchev, Hamka Hamzah, Syaiful Indra Cahya, Raphael Maitimo, Ferry Aman Saragih (Juan Revi 63′), Esteban Vizcarra, Arif Suyono, Dendi Santoso (Kalmar Nicholas 46′), Cristian Gonzales.

- Advertisement -

You Might also like

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img