Bernardo Silva Pastikan Tidak Gabung Barcelona Tahun Ini

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Bernardo Silva nampaknya sudah menyerah mengejar Barcelona di bursa transfer musim panas 2022. Pemain asal Portugal itu memastikan akan tetap membela panji Manchester City pada musim 2022-23.

Bernardo menjadi salah satu pemain yang kerap dikaitkan dengan Blaugrana sepanjang musim panas 2022. Akan tetapi, Blaugrana tidak berhasil mengumpulkan dana untuk mendatangkan Bernardo. Padahal, City tidak akan keberatan melepas sang gelandang ke Camp Nou.

Bernardo Silva - Manchester City - Barcelona - SB Nation
SB Nation
- Advertisement -

“Saya akan bermain bersama Manchester City musim ini. Saya tidak mendapat tawaran dari klub manapun,” ujar Bernardo seperti dikutip Football5Star dari laman Diario Sport.

“Saya tetap bertahan di Manchester. Saya merasa bahagia di sini dan telah membuat keputusan bertahan,” sambung gelandang berusia 28 tahun itu.

BERNARDO SILVA MASIH JADI ANDALAN DI CITY
- Advertisement -

Bernardo menjadi salah satu pemain terpenting City musim ini. Di Premier League, Bernardo telah dipercaya tampil dalam lima pertandingan dan punya catatan bermain selama 307 menit.

Bernardo mampu membayar kepercayaan tersebut dengan gemilang. Ia sukses mencetak dua gol serta dua assist. Kontribusi maksimal Bernardo menjadi salah satu alasan di balik keberhasilan The Cityzens bertengger di posisi kedua klasemen Liga Inggris.

Bernardo Silva - Manchester City - Barcelona - Sports Illustrated
Sports Illustrated
- Advertisement -

Akhir pekan nanti, Bernardo bakal berusaha melanjutkan penampilan gemilangnya di atas lapangan. The Cityzens rencananya akan menghadapi Aston Villa di Villa Park pada Sabtu (3/9).

Beberapa hari setelahnya, Bernardo dan City akan melakoni pertandingan di pekan pembuka Liga Champions. Mereka bakal mengawali perjalanannya dengan laga tandang di markas Sevilla.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img