
Football5star.com, Indonesia – Bos AC Milan, Ivan Gazidis, melemparkan pujian setinggi langit kepada penjaga gawang muda, Gianluigi Donnarumma. Menurut Gazidis, tak ada pemain lain di dunia sepak bola seperti Donnarumma.
Meski baru berusia 21 tahun, Donnarumma sudah berhasil mengoleksi 200 penampilan bersama tim utama Rossonerri. Keberhasilan ini didapatkan Donnarumma setelah sukses menjadi penjaga gawang utama AC Milan dalam lima musim terakhir.
Tak hanya itu, Donnarumma juga menjadi pilihan utama timnas Italia selepas pensiunnya Gianluigi Buffon. Sejauh ini, Donnarumma berhasil mendapat 16 caps bersama Gli Azzurri.

“Di dunia ini, tak ada lagi sosok seperti Gianluigi Donnarumma, yang berhasil mengoleksi 200 penampilan di tim utama di usianya yang masih sangat muda,” ujar Ivan Gazidis dikutip www.football5star.com dari laman Football Italia.
“Donnarumma merepresentasikan pemain ideal AC Milan. Dia sudah memiliki segudang pengalaman meski masih muda. Selain itu, dia juga sangat berbakat dan mencintai AC Milan,” kata Gazidis menambahkan.
Bakat besar yang dimiliki Donnarumma membuatnya seringkali dikaitkan dengan klub-klub besar Eropa. Hal ini pun tak menjadi masalah tersendiri buat Gazidis. Ia yakin Donnarumma akan bertahan di San Siro hingga beberapa tahun ke depan.
“Kami harus tetap mengikuti peraturan bursa transfer. Tapi, kami juga mengetahui seberapa kuat hubungan Donnarumma dengan pihak klub. Saya pun yakin dia akan bertahan lama di sini,” tandas Gazidis.