Darwin Nunez Tidak Mau Sembunyi di Balik Catatan 10 Gol

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Penyerang Liverpool, Darwin Nunez, tidak mau sembunyi di balik perolehan 10 golnya sepanjang musim 2022-23. Nunez mengaku gagal menunjukkan penampilan terbaiknya musim ini.

Lima dari 10 gol ciptaan Nunez musim ini dicetak di Premier League. Akan tetapi, penyerang berpaspor Uruguay itu tidak berhasil menjebol gawang lawan dalam lima pertandingan semenjak 12 Desember 2022.

Darwin Nunez - Liverpool - Gol nunez - The Telegraph
The Telegraph
- Advertisement -

“Saya merasa tidak berhasil menunjukkan performa maksimal musim ini. Tapi, saya selalu mau berkembang,” tegas Nunez dilansir Football5Star dari laman Daily Mirror.

“(Juergen) Klopp (pelatih Liverpool) tahu kekuatan terbesar saya ada di kecepatan dan mengeksploitasi ruang kosong. Dia meminta saya tampil lebih tenang lagi dan terus bergerak di atas lapangan,” imbuh pemain berumur 23 tahun itu.

DARWIN NUNEZ TIDAK TENANG KETIKA DAPAT PELUANG
- Advertisement -

Nunez pun menjelaskan alasan di balik kesulitannya mencetak gol musim ini. Ia mengaku kerap menendang bola dengan amarah ketika mendapat peluang di muka gawang lawan.

Klopp meminta saya untuk tampil lebih tenang lagi dan tidak terburu-buru menyelesaikan peluang. Jika saya terburu-buru atau menendang bola menggunakan amarah, maka hasilnya pasti berantakan.”

Darwin Nunez - Liverpool - Gol nunez - Teamtalk
Teamtalk
- Advertisement -

“Dia meminta saya untuk mengambil satu detik tambahan di setiap peluang dan berusaha menyelesaikannya setenang mungkin. Saya yakin bisa mencetak gol jika tenang ketika mendapat peluang,” tuntas Nunez.

Akhir pekan ini, Nunez bakal berusaha menambah pundi-pundi golnya di Premier League. Liverpool dijadwalkan akan melawat ke markas Wolverhampton Wanderers pada Sabtu (4/2) malam WIB.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img