Football5star.com, Indonesia – Edouard Mendy menjelma jadi andalan Chelsea di bawah mistar gawang. ia langsung mempersembahkan trofi Liga Champions pada musim perdananya.
Didatangkan musim panas lalu, Edoaurd Mendy sukses menjadi pilihan utama baik saat Chelsea masih dilatih Frank Lampard atau kini bersama Thomas Tuchel.
Kesuksesannya itu pun membuat namanya mulai disebut-sebut sebagai salah satu kiper terbaik. Namun, ia tidak terlalu memikirkan titel itu. Baginya fokus membawa Chelsea juara lebih penting.

“Apakah saya salah satu kiper terbaik dunia? Saya tidak bisa membrei tahu Anda. Tapi bagi saya yang paling penting adalah menjadi yang terbaik untuk tim saya,” kata kiper yang digaet dari Rennes di laman resmi UEFA, Rabu (11/8/2021).
“Menjadi yang terbaik untuk klub saya berarti menjadi yang terbaik setiap hari dan menjadi yang terbaik yang saya bisa di lapangan dengan membawa tim saya meraih trofi,” ia menambahkan.

Sejak bergabung dengan The Blues, kiper asal Senegal mengaku performanya meningkat pesat. Namun, ia tetap belum puas.
Edouard Mendy masih ingin menjadi lebih baik lagi tiap musimnya. “Saya telah berkembang setiap tahun dan saya melakukannya tahun lalu juga,” tegasnya.
“Ini adalah sesuatu yang ingin saya lakukan setiap tahun. Itu adalah sesuatu yang saya inginkan sepanjang waktu,” tutup kiper berusia 29 tahun.