Football5Star.com, Indonesia – Elkan Baggott jangan diganggu dahulu dengan agenda timnas U-22 Indonesia buat SEA Games 2023. Hal itu disuarakan sendiri oleh pelatih Indra Sjafri ketika ditanyai kemungkinan memanggil Elkan buat SEA Games 2023.
Seperti diketahui, Indra memang sempat berujar kalau skuatnya untuk SEA Games 2023 merupakan jebolan pemain yang tadinya dipersiapkan buat Piala Dunia U-20 2021. Nah, dia juga sempat menyebut nama Elkan Baggott yang mungkin saja bakalan dipanggil. Ada pula rencana memanggil pemain di luar negeri, seperti Pratama Arhan.

Akan tetapi, Indra Sjafri menyebut kalau mungkin tak akan memasukkan nama Elkan buat ajang multievent akbar se-Asia Tenggara itu. Dia bilang bek jangkung tersebut akan fokus terlebih dahulu bersama klubnya, Cheltenham Town FC.

“Untuk Elkan saya belum bisa pastikan. Elkan itu masih main sampai 7 Mei (di League One). Terlalu berisiko mengganggu Elkan. Biarkan dia berkompetisi di sana,” ungkap Indra kepada awak media.
Akan Senang Bila Elkan Baggott Bergabung dengan Timnas U-22 Indonesia
Kendati demikian, Indra bakalan senang kalau nantinya pemain pinjaman Ipswich Town itu bisa bergabung dengan skuat timnas U-22 Indonesia. Jelas, kehadirannya di jantung pertahanan Garuda Nusantara bakalan sangat membantu usaha untuk merebut lagi medali emas.

“Akan tetapi, jika klubnya mengizinkan, kami dengan senang hati,” pungkas dia.