Pindah ke Chelsea, Graham Potter Minta Maaf ke Brighton

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Pelatih baru Chelsea, Graham Potter, meminta maaf kepada Brighton khusunya para fans setelah memutuskan untuk pindah di tengah musim berjalan. Potter berterima kasih kepada The Seagulls yang memberinya kesempatan menjadi pelatih.

Chelsea langsung menunjuk Potter sebagai pelatih baru setelah memecat Thomas Tuchel. The Blues membayar 20 juta pounds kepada Brighton untuk Potter dan beberapa staf tim pelatihnya.

- Advertisement -
Graham Potter - Chelsea - Gabung Chelsea - Football365
Football365

Tentu saja kepindahan Potter membuat pihak klub Brighton dan para fans kecewa, dan dia meminta maaf untuk itu.

“Ini adalah tiga tahun yang luar biasa dengan klub yang telah mengubah hidup saya, dan saya ingin meluangkan waktu sejenak untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Anda semua yang telah menjadikannya periode spesial dalam karier saya,” kata Potter seperti dilansir Football5Star.com dari Mirror.

- Advertisement -

“Saya mengucapkan selamat tinggal kepada klub hebat dan klub yang akan selalu sangat berarti bagi saya dan keluarga saya. Bagi sebagian orang, saya menyadari bahwa perubahan yang datang begitu tiba-tiba dalam sepak bola sulit untuk diterima.

“Saya mungkin tidak dapat membujuk Anda semua untuk memaafkan kepergian saya, tetapi setidaknya saya ingin mengambil kesempatan untuk mengucapkan terima kasih.”

- Advertisement -

Rekor Graham Potter di Brighton

Graham Potter - Chelsea - Gabung Chelsea - The Athletic
The Athletic

Brighton mendatangkan Potter dari Swansea pada musim panas 2019 dan selalu menciptakan rekor klub tiap musimnya. Pada musim pertama, Potter membawa The Seagulls finis di posisi ke-15 Premier League, menyamai rekor tertinggi sepanjang sejarah klub.

Lalu pada musim keduanya, Brighton turun satu peringkat ke posisi 16. Namun berhasil mencatatkan 12 clean sheet di Premier League, yang lagi-lagi merupakan rekor klub.

Dan pada musim ketiga Potter yakni musim lalu, dia membawa Brighton untuk pertama kalinya dalam sejarah finis di 10 besar Premier League, tepatnya posisi ke-9.

Musim ini sampai pekan ke-6, Potter membawa Brighton duduk di posisi ke-4 Premier League, di atas Manchester United, Chelsea dan Liverpool.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img