Football5Star.com, Indonesia – Gregor Kobel mengaku siap ditunjuk menjadi kapten Borussia Dortmund pengganti Marco Reus. Kobel merasa telah pantas mengenakan ban kapten Der BVB.
Dortmund saat ini memang sedang mencari kapten baru pengganti Reus. Selain Kobel, beberapa nama lain yang dipertimbangkan adalah Nico Schlotterbeck dan Niklas Suele.

“Saya selalu ingin mendapatkan tanggung jawab lebih. Tapi, tentu saja performa di atas lapangan juga menjadi salah satu bahan pertimbangan,” ujar Kobel kepada Sky Sports.
“Saya merupakan salah satu pemain yang senang membantu rekan-rekan setim. Kita lihat saja keputusan apa yang akan diambil dalam beberapa pekan ke depan,” sambungnya.
GREGOR KOBEL INGIN TAMPIL LEBIH BAGUS LAGI
Lebih lanjut, Kobel mengaku ingin terus meningkatkan performanya di atas lapangan. Ia merasa kurang puas dengan performanya di musim 2022-23.
“Saya selalu ingin meningkatkan kemampuan dan performa di atas lapangan. Saya selalu bekerja keras meningkatkan berbagai aspek permainan.”

“Setelah bekerja keras, maka performa gemilang pasti akan otomatis mengikuti. Musim lalu, sebenarnya saya punya banyak kesempatan menunjukkan performa bagus,” tuntasnya.
Kobel mengakhiri musim 2022-23 dengan catatan 11 clean sheet dari 27 penampilan di liga. Catatan tersebut tidak mampu mengantar Der BVB ke tangga juara. Mereka harus puas finis sebagai runner-up di bawah Bayern Munich.