Bali United vs Persebaya: Baru Kunci Gelar Juara Malah Keok

BACA JUGA

Football5star.com Indonesia – Hasil mengeutkan mewarnai duel Bali United vs Persebaya Surabaya pada pekan ke-33 Liga 1 2021-22, Jumat (25/3/20222). Bagaimana tidak, baru saja memastikan gelar juara musim ini, Serdadu Tridatu justru keok 0-3 dari Persebaya Surabaya.

Beberapa jam sebelum kick-off laga melawan Persebaya, Bali United memang sudah merayakan gelar juara untuk musim kedua beruntun. Pasalnya, pesaing terdekat mereka, Persib Bandung, ditahan imbang oleh Persik Kediri sehingga poinnya tak bisa lagi mengejar pada laga terakhir.

- Advertisement -
Bali United juara - Twitter @BaliUtd
Twitter @BaliUtd

Kepastian juara itu yang agaknya membuat Bali United terlena. Padahal, dalam pertandingan melawan Persebaya di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali United sebenarnya tampil cukup baik pada babak pertama.

Mereka mencatat sembilan tembakan ke gawang lawan, dengan empat di antaranya tepat sasaran. Sementara, Bajul Ijo hanya memiliki satu tembakan ke gawang dan tepat sasaran, meski unggul penguasaan bola 54 persen.

- Advertisement -
Bali United vs Persebaya Surabaya 1 - Twitter @BaliUtd
Twitter @BaliUtd

Samsul Arif Jadi Bintang Laga Bali United vs Persebaya Syrabaya

Pada babak kedua Bali United vs Persebaya Surabaya, dua tim main lebih lebih agresif. Mereka terus menekan lini pertahanan Bali United. Gol yang dinantikan pun tiba melalui hadiah penalti pada menit ke-67 yang dieksekusi dengan baik oleh Bruno Moreira.

Bahkan, empat menit berselang Samsul Arif menggandakan keunggulan. Mantan penyerang Arema FC menjebol gawang Bali United setelah menerima umpan dari Ricky Kambuaya.

- Advertisement -
Bali United vs Persebaua Surabaya, Samsul Arif brace - Twitter @Liga1Match
Twitter @Liga1Match

Samsul bahkan sanggup mencetak gol ketiga Persebaya pada menit ke-81 setelah mendapatkan umpan dari Taisei Marukawa. Dia kini menjadi pemain pertama yang mampu mencetak 10 gol lebih dengan tiga tim berbeda dalam satu musim Liga 1 setelah sebelumnya bersama Persela Lamongan (17 gol) dan Barito Putera (14 gol).

Marukawa selaku pencetak assit pun mencatat rekor tersendiri. Pemain asal Jepang itu menjadi yang pertama mencetak lebh dari 10 gol dan assist dalam satu musim Liga 1 (16 gol dan 10 assists). Brace dari Samsul sekaligus menjadi penuntas hasil laga Bali United vs Persebaya Surabaya.

Bali United vs Persebaua Surabaya, Taisei Marukawa - Twitter @Liga1Match
Twitter @Liga1Match

Kemenangan ini menambah catatan apik Persebaya setiap bertemu Bali United. Dalam lima laga sebelumnya, Bajul Ijo unggul dengan tiga kali menang, sekali imbang dan sekali kalah. Pada putaran pertama, Januari lalu, Persebaya juga menang melawan Bali United dengan skor 3-1.

Persebaya kini menempati posisi tiga besar klasemen Liga 1 2021-22 dengan 63 poin, menggusur Arema FC. Sementara, Bali United sudah dipastikan menjadi juara Liga 1 meski masih menyisakan satu laga sisa.

Susunan Pemain Bali United vs Persebaya Surabaya

BALI UNITED: 1-Nadeo Argawinata, 24-Ricky Fajrin, 32-Leonard Tupamahu, 43-William Pachecho, 33-I Made Andhika Wijaya, 16-Hariono, 17-Mohammad Sidik Saimima, 27-Eber Bessa, 10-Stefano Lilipaly, 32-Privat Mbarga, 9-Ilija Spasojevic
Pelatih: Stefano Cugurra

PERSEBAYA SURABAYA: 21-Ernando Ari, 33-Koko, 4-Sesay, 28-Arif Satria, 23-Ady Setiawan, 13-Rachmat Irianto, 12-Rendi Irwan, 96-Muhammad Hidayat, 99-Bruno Moreira, 10-Taisei Marukawa, 9-Samsul Arif
Pelatih: Aji Santoso

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img