Joao Felix akan Ditampung Barcelona

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Joao Felix dilaporkan bakal dilepas Atletico Madrid ke Barcelona dalam waktu dekat. Sky Sport melaporkan negosiasi transfer Felix ke Blaugrana sudah memasuki tahap akhir.

Blaugrana bakal mendatangkan Felix dengan status pinjaman. Sky Sport menyebut Blaugrana mengeluarkan biaya sebesar 7 hingga 8 juta euro untuk meminjam Felix hingga akhir musim 2023-24.

- Advertisement -
Atletico Madrid - Barcelona - Joao Felix - GEtty Images 2
Istimewa

Blaugrana berniat menjadikan Felix sebagai sosok pengganti Ousmane Dembele. Seperti yang diketahui, Dembele baru saja dilepas ke Paris Saint-Germain dengan harga 50 juta euro.

Felix sebenarnya bukan opsi pertama Blaugrana untuk menggantikan Dembele. Namun, mereka akhirnya memilih Felix karena penyerang yang tersedia di bursa transfer semakin menipis.

- Advertisement -
ATLETICO SEMPAT BERUSAHA LEPAS JOAO FELIX KE ARAB SAUDI

Pada pertengahan Juli lalu, Felix sempat memaksakan kepindahan ke Barcelona. Sang pemain melalui Fabrizio Romano terang-terangan mengutarakan keinginan membela panji Blaugrana.

Atletico awalnya tidak ingin melepas Felix ke sesama tim Spanyol. Mereka lebih rela menjual Felix ke tim asal Arab Saudi dengan harga 50 juta euro.

- Advertisement -
Atletico MAdrid - Joao Felix - Diego Godin - Getty Images 2
twitter.com/barcauniversal

Akan tetapi, Felix tidak tertarik melanjutkan kariernya di Timur Tengah. Pemain berpaspor Portugal itu masih yakin bisa menunjukkan performa terbaik bersama tim Eropa.

Seiring dengan berjalannya waktu, Los Rojiblancos mulai kesulitan mencari klub peminat Felix. Pada akhirnya, mereka terpaksa mengizinkan sang pemain datang ke pangkuan Blaugrana.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img