Jokowi Akan Buka Piala Presiden 2018

BACA JUGA

Football5star.com, Indonesia – Presiden Joko Widodo dijadwalkan membuka Piala Presiden 2018.Turnamen yang digelar untuk kali ketiganya ini akan dibuka di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada 16 Januari 2018.

“Pembukaan akan dilakukan pada Selasa, 16 Januari 2018 pukul 15.00 WIB. Seperti tahun lalu, pembukaan rencananya akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo. Kami juga akan menampilkan serangkain acara pada pembukaan tersebut,” jelas salah satu anggota OC, Risha Adi Widjaya.

- Advertisement -

Selepas pembukaan akan dilanjutkan pertandingan perdana di turnamen tersebut. Persib Bandung yang bertindak sebagai tuan rumah, akan melawan Sriwijaya FC. Kemudian empat jam berikutnya, akan dilanjutkan pertandingan antara PSM Makassar versus PSMS Medan.

Piala Presiden 2018 akan diikuti 20 klub dan dibagi lima grup. Grup A yang dilangsungkan di Bandung berisikan Persib, Sriwijaya FC, PSM, dan PSMS.

Grup B yang digelar di Balikpapan akan dihuni Mitra Kukar, Persipura Jayapura, Martapura FC, dan Barito Putera. Grup C yang dihelat yang akan digelar di Surabaya, akan bersaing tuan rumah Persebaya Surabaya, Madura United, Perseru Serui, dan PS TNI.

Grup D yang dihuni tuan rumah Bali United, kemudian Persija Jakarta, PSPS Pekanbaru, dan Borneo FC. Sedangkan grup E yang akan digelar di Malang, Jawa Timur akan diikuti oleh tuan rumah Arema FC, Bhayangkara FC, PSIS Semarang dan Persela Lamongan.

“Untuk penentuan pembagian grupnya, pertama jelas berdasarkan tuan rumah. Kemudian pertimbangan kami berikutnya berdasarkan peringkat tim pada kompetisi Liga 1 2017, faktor geografis dan kepentingan komersial,” tutur Risha.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img