Football5Star.com, Indonesia – Ketua umum PSSI, Erick Thohir, mengaku puas dengan performa timnas Indonesia pada partai uji coba melawan Palestina. Namun, ia sedikit menyayangkan kegagalan skuat Garuda meraih kemenangan.
Partai antara timnas Indonesia vs Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo malam tadi berakhir dengan skor sama kuat, 0-0. Laga tersebut berjalan sengit dan didominasi skuat Garuda yang punya sejumlah peluang emas.

“Dari segi permainan terlihat Indonesia mendominasi. Statistik menunjukkan itu, 60%-40%. Paling tidak ada tiga peluang di babak pertama yang potensi jadi gol,” ujar Erick dilansir Football5Star dari laman resmi PSSI.
“Meski imbang, saya puas melihat kerjasama tim yang tampak padu, meski beberapa pemain baru tergabung, termasuk pemain naturalisasi kita,” katanya menambahkan.
TIMNAS INDONESIA LANGSUNG BERSIAP HADAPI ARGENTINA
Anak asuh Shin Tae-yong tidak punya banyak waktu luang selepas melawan Palestina. Mereka harus segera mempersiapkan diri karena bakal menantang Argentina di Stadion Gelora Bung Karno pada Senin (19/6) malam WIB.
Erick merasa optimistis dengan kans skuat Garuda unjuk gigi di laga melawan Argentina. Ia menaruh harapan besar kepada lini belakang skuat Garuda yang dikomandoi Asnawi Mangkualam dan Elkan Baggott.

“Melihat penampilan malam ini, saya menilai Indonesia punya modal bagus menantang juara dunia, Argentina. Terlebih, saya akui sektor pertahanan kita sangat solid dengan adanya Elkan Baggott, lalu Asnawi, dan juga Rizky Ridho.”
“Nyali mereka tampil lepas dan menekan lawan sejak awal pertandingan sudah memperlihatkan mereka menikmati permainan dan tidak mau kalah,” pungkas Erick.