
Football5Star.com, Indonesia – Mantan pemain Tira-Persikabo, Louise Parfait, bercerita tentang pengalamannya berkarier di sepak bola Indonesia. Menurutnya, Liga Indonesia persaingannya mirip di papan bawah Serie B Italia.
Mantan pemain timnas U-20 Kamerun itu memang sempat memperkuat Tira-Persikabo pada musim 2019. Dia pernah turun sebanyak 31 pertandingan dan sukses menyarangkan tiga gol di Liga 1.
Kini, Parfait sudah dilepas oleh tim yang bermarkas di Stadion Pakansari, Cibinong tersebut. Baru-baru ini, mantan pemain Lecce tersebut bercerita soal persaingan di sepak bola Indonesia.

“Level Liga Indonesia berfluktuasi mirip antara peringkat rendah Serie B dan peringkat teratas di Serie C. Selain itu, ada banyak pertandingan dan kami melakukan sebagian besar perjalanan dengan pesawat. Terkadang kami memiliki penerbangan setiap tiga hari,” ungkap Louise Parfait dikutip dari Europa Calcio.
Saat ini, Louise Parfait sendiri sedang mencari klub baru. Padahal, dia mengaku penampilannya bersama Tira-Persikabo cukup baik. Hanya saja memang pandemi Covid-19 yang membuatnya susah cari pelabuhan baru.
“Saya baik-baik saja, dari 34 pertandingan yang saya mainkan 31, mencetak bahkan 3 gol. Pada Februari 2020 saya telah kembali ke rumah saya di Kamerun, saya telah menerima proposal dari klub Indonesia lainnya dan dari negara-negara Arab,” beber Parfait.
“Saya mengevaluasi mereka dengan hati-hati, tetapi kemudian Covid pecah dan dengan penutupan dan penangguhan perjalanan udara saya terjebak di Yaounde. Selain fakta bahwa semua liga banyak yang dihentikan,” tutup Parfait.
[better-ads type=’banner’ banner=’156417′ ]