Football5Star.com, Indonesia – Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez, memuji penampilan Miralem Pjanic di laga pramusim melawan Juventus yang berakhir dengan skor 2-2, (27/7/22). Tapi Xavi nampaknya tidak menjamin masa depan Pjanic di Barca.
Pjanic diyakini tak punya masa depan di Barcelona setelah musim lalu dipinjamkan ke Besiktas. Terbukti dia hanya menjadi cadangan yang tak terpakai di laga pramusim melawan Real Madrid, (24/7/22).

Namun, di laga lawan Juventus, Pjanic dimasukkan menggantikan Sergio Busquets pada pergantian babak dan tampil cukup bagus. Xavi memuji pemain timnas Bosnia itu.
“Saya sangat menyukainya. Dia menemukan bola dan ruang dengan sangat baik, ” kata Xavi seperti dilansir Football5Star.com dari Marca.
“Dia punya visi yang unik. Pemain yang sangat bagus. Kita lihat dari sini sampai akhir bursa transfer nanti.”
Miralem Pjanic Berharap Bertahan di Barcelona

Sebelum laga itu, Pjanic sendiri menegaskan bahwa kontraknya baru akan berakhir pada 2024. Dia berharap Xavi mau mempercayainya.
“Saya punya kontrak dengan Barcelona sampai 2024. Tahun ini kami akan bekerja sama dengan Xavi. Saya berharap ini akan menjadi musim yang sangat bagus untuk tim dan saya,” ujar Pjanic.
“Dia (Xavi) selalu menjadi gelandang panutan bagi saya. Saya mengikutinya dengan kekaguman. Dia adalah salah satu yang terbaik sepanjang masa di dunia. Bekerja dengannya sangat istimewa.”
Seperti yang diketahui, alasan mengapa Pjanic dipinjamkan karena dia bersitegang dengan pelatih Ronald Koeman. Tapi beberapa bulan setelah dipinjamkan, Koeman dipecat dan diganti oleh Xavi.