Mochamad Iriawan Didesak Mundur, Begini Respons Pemerintah

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Pemerintah Indonesia merespons soal Mochamad Iriawan yang didesak mundur dari PSSI. Mereka mengaku kalau itu sudah bukan ranahnya, dan tak mau intervensi.

Seperti diketahui, belakangan memang muncul desakan pria yang karib disapa Iwan Bule itu mundur dari PSSI. Dia dianggap menjadi salah satu yang bertanggung jawab atas insiden di Stadion Kanjuruhan, 1 Oktober 2022.

- Advertisement -
Mochamad Iriawan Didesak Mundur, Begini Respons Pemerintah
PSSI

Bahkan, sampai muncul adanya petisi yang menginginkan Mochamad Iriawan mundur dari jabatannya sebagai Ketum PSSI. Bahkan petisi tersebut pun sudah ditandatangani oleh lebih dari 30 ribu orang. Lantas, bagaimana respons pemerintah?

Mochamad Iriawan Didesak Mundur, Begini Respons Pemerintah
PSSI Pers

“Tidak, tidak. Kami sama sekali (tidak bisa ikut campur). Itu, silakan saja di masyarakat,” ungkap Menpora Zainudin Amali ketika ditanya terkait kemungkinan pemerintah intervensi meminta Mochamad Iriawan mundur.

- Advertisement -

Soal Mochamad Iriawan, Bukan Ranah Pemerintah

Menpora Zainudin Amali menjelaskan kalau internal PSSI bukan merupakan ranah pemerintah. Itu, merupakan kewenangan dari pemilik suara di PSSI. Sebab memang, ikut campurnya pemerintah bisa dianggap intervensi dan mungkin berujung pada sanksi FIFA.

Mochamad Iriawan Didesak Mundur, Begini Respons Pemerintah
Kemenpora

“Pemerintah itu apa pun (tak bisa intervensi). Itu (kewenangan) PSSI, kita hormati. Kita ada wilayahnya masing-masing,” tutup dia.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img