Sekjen FAM Bantah Rumor Pemecatannya

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Mohd Saifuddin Abu Bakar membantah keras kabar yang menyebutkan dirinya dipecat oleh Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Dia meletakkan jabatan Sekretaris Jenderal FAM karena memang mengundurkan diri, bukan didepak oleh FAM.

“Saya tidak dipecat, tapi mengundurkan diri,” ujar Mohd Saifuddin Abu Bakar seperti dikutip Football5Star.com dari Berita Harian. Adapun soal alasannya, dia berujar, “Saya ingin fokus pada tugas saya menyangkut pertandingan-pertandingan internasional.”

- Advertisement -
Mohd Saifuddin Abu Bakar dilantik jadi Sekjen FAM pada 1 September 2021.
kosmo.com.my

Saifuddin belum genap setahun menjabat Sekjen FAM. Dia dilantik pada 1 September tahun lalu menggantikan Stuart Ramalingam. Artinya, dia baru bertugas selama 11 bulan. Namun, karena ingin fokus pada pekerjaannya di luar negeri, pria berumur 61 tahun itu memutuskan mundur dari FAM.

Rumor pergantian sekjen mulai muncul pada awal pekan ini. Rupanya, Saifuddin memang sudah menyampaikan surat pengunduran diri kepada FAM. Permohonannya itu pun secara resmi dikabulkan FAM pada Selasa (23/8/2022). Meskipun demikian, dia tetap akan bertugas sebagai sekjen hingga 31 Agustus mendatang.

- Advertisement -
Mohd Saifuddin Abu Bakar belum genap setahun menjabat Sekjen FAM.
Facebook FA Malaysia Official

Mohd Saifuddin Abu Bakar Merasa Sukses

Tak genap setahun jadi Sekjen FAM, Mohd Saifuddin Abu Bakar tetap bangga. Dia sama sekali tak merasa gagal. Salah satu tolok ukurnya, timnas Malaysia mampu lolos ke putaran final Piala Asia 2023. Lalu, timnas U-23 Malaysia juga berkiprah di Piala Asia U-23 2022.

“Bukannya mau dipuji, tapi memang jadi pengalaman indah ketika skuat Harimau Malaya sukses lolos ke putaran final Piala Asia 2023. Saya menilai kesekjenan juga turut menjadi tulang punggung dan pahlawan senyap di balik kesuksesan itu,” ujar dia penuh kebanggaan.

- Advertisement -
Mohd Saifuddin Abu Bakar telah mewarnai dinamika sepak bola Malaysia dalam setahun terakhir.
Facebook FA Malaysia Official

Patut dicatat, kejayaan timnas Malaysia asuhan Kim Pan-gon tak terlepas dari kesuksesan lobi Saifuddin untuk menjadikan Malaysia sebagai tuan rumah Grup E. Bermain di Stadion Bukit Jalil, Farizal Marlias dkk. mampu memetik 6 poin dan lolos ke putaran final Piala Asia 2023 sebagai salah satu runner-up terbaik.

Saat ini, FAM dikabarkan sudah memiliki empat kandidat untuk mengisi pos yang ditinggalkan Mohd Saifuddin Abu Bakar. Salah satunya adalah Abang Zulkarnain Abang Abdurrahman yang saat ini jadi Asisten Sekjen FAM. Tiga nama lainnya adalah Datuk Seri Shahidan Kassim, Noor Azman Rahman, dan Saeidahtun Abdullah.

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img