Football5Star.com, Indonesia – RB Leipzig dikabarkan tengah membidik penyerang muda Liverpool, Fabio Carvalho. Menurut laporan Kicker, Leipzig sudah sempat melempar penawaran pertama kepada Liverpool beberapa waktu lalu.
Tawaran tersebut ditolak mentah-mentah oleh pihak The Reds. Mereka dilaporkan hanya bersedia melepas Carvalho dengan status pinjaman atau permanen plus opsi pembelian kembali.
Carvalho saat ini masih terikat kontrak bersama The Reds hingga 2027. Hal tersebut membuat Carvalho tidak bisa ditebus Die Roten Bullen dengan harga miring.
Kicker menyebut Leipzig bakal melempar penawaran kedua dalam waktu dekat. Namun, mereka tidak menyebut biaya yang siap dikeluarkan Leipzig untuk Carvalho.
CARVALHO TIDAK DAPAT TEMPAT DI SKUAT LIVERPOOL
Carvalho siap dilepas agar bisa mendapat menit bermain reguler. Sepanjang musim 2022-23, Carvalho lebih sering duduk di bangku cadangan dan cuma mampu mengoleksi 638 menit yang terbadi ke dalam 21 penampilan di semua kompetisi.
Beberapa waktu lalu, manajer The Reds, Juergen Klopp, sempat buka suara mengenai situasi Carvalho. Klopp memberi indikasi tidak akan mengandalkan sosok Carvalho pada musim 2023-24 mendatang.
“Jika kondisinya memungkinkan, Fabio mungkin akan pergi dengan status pinjaman. Kita lihat saja apa yang akan terjadi,” ujar Klopp dilansir Football5Star dari Daily Mirror.
“Ini bukanlah tahun terbaik dalam karier Fabio. Tapi, mungkin bisa menjadi yang terpenting karena dia masih sangat muda,” katanya menambahkan.