Football5star.com, Indonesia – Brighton bertemu Manchester United di semifinal Piala FA. Roberto De Zerbi cukup antusias menyambut pertandingan di Wembley.
Musim ini Brighton jadi fenomena baru di Premier League. Mereka dikenal sebagai pembunuh raksasa dengan mengalahkan Chelsea, Manchester United, dan Liverpool.
Dan di semifinal nanti De Zerbi ingin anak asuhnya melanjutkan tren tersebut. Namun, dia menekankan agar para pemain bermain santai.
“Kami bersemangat bermain di Wembley. Kami hanya fokus pada permainan kami. Kami harus menunnjukkan kualitas, DNA, dan gaya kami,” ujar Roberto De Zerbi di laman resmi klub.
“Saya ingin para pemain mengawali laga dengan santai karena itu akan menunjukkan kualitas kami. Mereka harus menikmati permainan,” ia menambahkan.
Roberto De Zerbi Puji Manchester United
Di sisi lawan, Manchester United sedang dalam fase inkonsisten. Mereka baru saja tersingkir dari Liga Europa usai dipermalukan Sevilla 0-3.
Meski demikian Roberto De Zerbi tidak melihat Setan Merah dalam periode buruk. ia justru menganggap sang lawan sebagai tim hebat.
“Saya pikir mereka meningkat setiap situasi dan di semua lini. Mereka memiliki pemain yang sangat penting dan puny aide yang sangat jelas,” imbuhnya.
“Solusi terbaik adalah fokus pada diri sendiri dan apa yang bisa kami lakukan untuk menang. Dan tentu saja kami harus menghormati Manchester United sebagai salah satu tim terbaik Inggris,” tutup pria Italia.