Football5star.com, Indonesia – Bagaimana Cristiano Ronaldo akan menjalani karier baru bersama Al Nassr masih menjadi tanda tanya. Banyak yang memprediksi dia akan melaluinya dengan mudah.
Akan tetapi ada pula sang mega bintang akan mendapat kesulitan. Mantan pelatih Al Nassr, Raul Caneda, mengakui hal tersebut.

Menurut Caneda CR7 tidak bisa bersantai dan jemawa selama di Arab Saudi. Karena menurutnya Liga Arab Saudi punya level yang sama seperti Liga Turki.
“Ini adalah kompetisi yang sangat menuntut. Penting untuk membedakan dengan jelas negar-negara di kawasan Timur Tengah. Arab Saudi yang terbesar dan punya tradisi yang kuat,” kata Raul Caneda kepada Diario AS, Jumat (6/1/2023).

“Bagi saya Liga Arab Saudi setara dengan Liga Turki. Al Nassr adalah klub besar dan jangan salah mreka akan menuntut banyak hal dari Ronaldo. Dia tidak akan bisa bersantai selama di sana karena semuanya tidak akan mudah,” ia menambahkan.
Ronaldo ke Arab Saudi Demi Uang
Tidak sedikit pemain bintang yang menghabiskan akhir karier di Asia, terutama Timur Tengah. Nama-nama besar seperti Xavi Hernandez, Raul Gonzalez, dan Gabriel Batistuta pernah melakukannya.

Ada berbagai alasan mengapa mereka rela menyeberang benua. Mulai dari tidak sanggup lagi bersaing di level tertinggi Eropa maupun besaran gaji selangit yang ditawarkan.
“Saya kira dia melakukannya demi uang mengingat Cristiano Ronaldo pada usia 36 tahun mundur selangkah agak konyol,” tutup Raul Caneda.