Football5star.com, Indonesia – Seperti banyak orang, Stefano Pioli berharap Derby della Madonnina tersaji di semifinal Liga Champions. AC Milan sudah lolos usai mengalahkan Napoli dengan agregat 2-1.
Milan menunggu pemenang antara Inter Milan dan Benfica. Inter punya peluang lolos cukup besar.
Mereka sudah mengantongi kemenangan 2-0. Artinya, I Nerazzurri hanya butuh hasil imbang untuk mewujudkan Derby della Madonnina di semifinal.
“Akan terlihat seperti itu karena Inter memenangkan leg pertama dengan sangat baik,” ucap Stefano Pioli kepada Sport Mediaset, Rabu (19/4/2023).
“Ini akan menjadi dua pertandingan yang sulit. Dan tentu saja Derby della Madonnina di Liga Champions akan menarik dan indah,” ia menambahkan.
Stefano Pioli: Semua Orang Berpikir Kami Underdog
Untuk pertama kalinya AC Milan lolos ke semifinal Liga Champions setelah 2007 silam. Kala itu mereka keluar sebagai juara.
Meski begitu ada yang berbeda dari keberhsilan Milan 2007 dan 2023. Kala itu mereka adalah unggulan.
Sedangkan musim ini status I Rossoneri underdog. Stefano Pioli mengakui hal itu. Tapi anggapan tersebutlah yang membuat tim bermain dengan hati.
“Kami ingat di mana perjalan Eropa kami dimulai melawan Rio Ave. semua orang berpikir kami underdog,” sambung sang pelatih.
“Tapi kai memiliki hati yang besar, kami menginginkan ini dengan semua yang kami miliki dan saya mengucapkan selamat kepada para pemain,” tutupnya.