Stefano Pioli: Saya Berhutang Budi kepada Fans AC Milan

BACA JUGA

Football5Star.com, Indonesia – Pelatih AC Milan, Stefano Pioli merasa dirinya berhutang budi kepada fans karena tetap mendukungnya terlepas hasil buruk yang dia dapatkan. Pioli yakin Milan bisa kembali dari kekalahan menyakitkan lawan Inter di Liga Champions.

Milan tak bisa beristirahat setelah dipermalukan Inter 1-5 (16/9/23) karena mereka harus langsung bermain di Liga Champions melawan Newcastle (19/9/23).

- Advertisement -

Pioli mengakui kekalahan melawan Inter akan selalu berada di pundaknya dan dia juga mengaku berhutang budi kepada fans yang selalu mendukungnya.

Stefano Pioli Ambisi AC Milan Scudetto dan Liga Champions (Football Italia)
Football Italia

“Saya telah melalui banyak hal, saya telah melalui momen baik dan buruk. Kegagalan dalam derbi sangat membebani pundak saya, saya akan melakukan apa pun untuk mengubah hasil,” kata Pioli seperti dilansir Football5Star.com dari Football Italia.

- Advertisement -

“Kami perlu berubah. Itu tidak mudah, saya harus jujur. Derbi berjalan buruk dan kami punya banyak ekspektasi, itu adalah kekecewaan besar. Tapi sekarang Liga Champions sudah tiba, untungnya. Penting untuk memulai dengan baik.

“Saya berhutang budi kepada para fans. Musim lalu mereka selalu mendukung kami meski kami selalu bermain buruk. Saya berhutang budi kepada mereka karena saya telah kalah lebih banyak dalam derbi dibandingkan pelatih lainnya. Namun kami akan memberikan yang terbaik agar ini bisa menjadi musim yang sangat positif.”

- Advertisement -

Stefano Pioli Soal Newcastle dan Sandro Tonali

HAsil Liga Inggris - Newcastle United - Arsenal vs Nottingham Forest - @nufc
twitter.com/nufc

Lawan pertama Milan di Liga Champions musim ini adalah Newcastle, yang baru kembali ke Liga Champions untuk pertama kalinya dalam 20 tahun. The Magpies musim panas ini berhasil merekrut bintang AC Milan, Sandro Tonali. Pioli berbicara soal hal ini.

“Bagi saya, ini tampak seperti tim Inggris klasik dengan banyak intensitas, banyak tekanan, dan banyak fisik dengan 5 pemain memiliki tinggi lebih dari 190cm, selain kualitasnya. Mereka telah membangun tim yang berusaha unggul di Liga Champions,” ujar eks pelatih Lazio itu.

“Senang sekali bisa bertemu Tonali lagi. Ini akan sangat emosional baginya, tapi kami akan berteman sebelum dan sesudah pertandingan. Kami mendoakan yang terbaik untuknya di pertandingan berikutnya.”

- Advertisement -

More From Author

- Advertisement -

Berita Terbaru

- Advertisement -spot_img