Football5Star.com, Indonesia – Tottenham Hotspur berhasil merampungkan kedatangan dan kepergian sejumlah pemain beberapa jam sebelum bursa transfer musim dingin 2022 ditutup. The Lilywhites mendatangkan sepasang pemain dan melepas tiga nama dalam enam jam terakhir.
Tanguy Ndombele menjadi pemain pertama yang dilepas The Lilywhites di Deadline Day. Ndombele dilepas ke Olympique Lyon dengan status pinjaman hingga akhir musim. Les Gones memiliki opsi mempermanenkan jasa Ndombele dengan harga 65 juta Euro.

Beberapa jam setelahnya, giliran Bryan Gil dan Giovani Lo Celso yang dilepas The Lilywhites. Gil dipinjamkan ke Valencia, dan Lo Celso diizinkan membela panji Villarreal hingga akhir musim 2021-22.
Selain ketiga pemain di atas, ada satu nama lain yang kini tengah berada di pintu keluar The Lilywhites, yakni Dele Alli. Pemain berumur 25 tahun itu dilaporkan selangkah lagi akan menyelesaikan proses kepindahannya ke Everton.
TOTTENHAM HOTSPUR DATANGKAN DUA BINTANG JUVENTUS
Di hari yang sama, Tottenham juga resmi mengumumkan kedatangan dua bintang asal Juventus, Dejan Kulusevski serta Rodrigo Bentancur. Kulusevski dipinjam hingga 18 bulan ke depan dan Bentancur ditebus dengan banderol 19 juta Euro.
Tottenham memiliki opsi mempermanenkan jasa Kulusevski ketika kontrak pinjaman sang pemain usai. Kabarnya, Kulusevski bisa ditebus dengan dana sebesar 40 juta Euro.

Kedatangan Kulusevski dan Bentancur merupakan buah kerja keras direktur olahraga, Fabio Paratici. Pasalnya, Paratici juga menjadi otak di balik kedatangan Kulusevski dan Bentancur ke Juventus.
Di London Utara, Kulusevski bakal bersaing dengan Steven Bergwijn, Son Heung-min hingga Lucas Moura. Sementara, Bentancur diplot sebagai suskesor Lo Celso dan Ndombele.