Football5Star.com, Indonesia – Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez, mengungkapkan bahwa Frenkie de Jong bisa dipasang sebagai bek tengah seperti yang dia lakukan di laga lawan Real Madrid. Xavi menegaskan bahwa hal itu bukan dia lakukan karena De Jong ingin dijual.
Barcelona berhasil menang melawan rivalnya Real Madrid 1-0 pada laga pramusim yan diadakan di Las Vegas, (24/7/22). Pada laga itu, Xavi memainkan De Jong sebagai bek tengah.

Seperti yang diketahui, masa depan De Jong saat ini masih dipertanyakan karena sang pemain sangat diincar oleh Manchester United.
Tapi Xavi mengatakan bahwa menjadikannya bek tengah bukan karena De Jong akan dijual. Walaupun, Xavi juga menyinggung keadaan finansial Barca, dan itu bisa membuat De Jong dilepas.
“Frenkie? Saya tidak mengirim pesan. Saya berbicara dengannya. Saya sangat menyukainya,” katanya seperti dilansir Football5Star.com dari 90min.
“Bagi saya, dia adalah pesepakbola fundamental tetapi ada juga situasi ekonomi dan (financial) fair play. Dia bisa memberi kami banyak hal sebagai bek tengah. Saya suka dia di posisi itu.”
Xavi Hernandez: Bagus Jika Ada yang Datang Lagi

Barca kini sudah mendatangkan empat pemain di bursa transfer. Franck Kessie, Andreas Christensen, Raphinha dan Robert Lewandowski.
Tapi mereka dilaporkan masih mengincar pemain lagi dengan bek Sevilla, Jules Kounde menjadi incaran utama. Xavi berbicara soal hal ini.
“Semua pemain baru datang dengan banyak antusiasme. Jika ada yang lain datang, mereka akan bertambah,” kata Xavi.
“Kami adalah keluarga dan saya pikir kami membuat tim yang hebat. Yang penting adalah membuat Barca hebat lagi dan memenangkan gelar. (Lawan Real Madrid) adalah ujian yang bagus.”